银行卡号和身份证图片被诈骗知道了有什么危险

1个回答
摘要 3、被人拿去作各种会员卡登记,然后被二次卖出,从而更广泛泄露;4、在某些需要提供身份证信息的网络应用中被人冒用,然后同上;5、某些审核不严仅需要身份证传真件就可开通的金融应用中被人冒用,然后被用于非法行为;6、某些仅提供身份证信息和联系号码,不用短信验证即可登入或重置密码的系统,可以通过非正当途径经身份证查出实名号码从而进去。轻则泄露更多信息,重则被篡改信息导致不可预测后果;
咨询记录 · 回答于2022-12-17
银行卡号和身份证图片被诈骗知道了有什么危险
您好,身份证号和银行卡号提供给别人是有危险的。
1、如果将个人身份证号码和银行卡号泄露给别人是有风险的,有银行卡被盗刷的风险。一些违法人员可以通过一些软件在极其短暂的时间内复刻一张银行卡,违法人员只需获取被害人的身份证号码及银行卡号码即可。如果不幸将自己的身份证号码和银行卡号码泄露给他人,建议持卡人尽早到银行更换IC芯片卡并定期修改银行卡密码,降低银行卡被盗刷的风险。
2、银行卡号和身份证号码是绝对不能泄露给别人的。遇到用心不良的人,会窃取你卡里的钱,会拿着你的身份证去做很多违法乱纪的事。不小心泄露了身份证号和银行卡号不会被盗走卡里的钱,只要用户的银行卡密码没有泄露账户内资金就是安全的。
诈骗犯是从我手机里图片截取的
以后会不会从我的卡里把钱取走
3、被人拿去作各种会员卡登记,然后被二次卖出,从而更广泛泄露;4、在某些需要提供身份证信息的网络应用中被人冒用,然后同上;5、某些审核不严仅需要身份证传真件就可开通的金融应用中被人冒用,然后被用于非法行为;6、某些仅提供身份证信息和联系号码,不用短信验证即可登入或重置密码的系统,可以通过非正当途径经身份证查出实名号码从而进去。轻则泄露更多信息,重则被篡改信息导致不可预测后果;
有这种可能性,建议,您马上修改自己的银行卡密码
密码修改了诈骗犯会不会解开
可能性有,但可能性不是很大
哦,有没有这种诈骗犯设置了这种只要有钱打到卡里会自动转走
不排除
可以设置自动转存