房子到底要不要亏本卖掉

1个回答
摘要 您好亲,房子到底要不要亏本卖掉这个问题主观性比较强,具体还是看你个人的取舍,比如房子是在什么城市,贷款用的是商业贷、公积金还是组合贷,以及贷款的年限问题。现在你的房子已经降价了,卖出去的话亏损是肯定的,就看能挽回多少损失了。如果采取的是等额本金,损失的利息成本会多一些;等额本金,则相对较少一些。此外,房子刚交房几个月,契税、个人所得税和增值税的存在,无疑也要为你的房子再打个折扣。所以你现在面临的是三方面的损失,一方面是房价下跌的损失,一方面是银行还贷利息的损失,一方面是交易时产生的税费。这三者相加,先问问自己能不能接受,再考虑要不要卖房。现在你不妨先找中介把房子挂一段时间,看看是否有意向买家,这段时间自己也再权衡一下利弊。如果短期无法出售,站长建议对房子进行一个简单装修,然后租出去,每个月收取一定的租金来缓解自己的还款压力。
咨询记录 · 回答于2022-09-25
房子到底要不要亏本卖掉
您好亲,房子到底要不要亏本卖掉这个问题主观性比较强,具体还是看你个人的取舍,比如房子是在什么城市,贷款用的是商业贷、公积金还是组合贷,以及贷款的年限问题。现在你的房子已经降价了,卖出去的话亏损是肯定的,就看能挽回多少损失了。如果采取的是等额本金,损失的利息成本会多一些;等额本金,则相对较少一些。此外,房子刚交房几个月,契税、个人所得税和增值税的存在,无疑也要为你的房子再打个折扣。所以你现在面临的是三方面的损失,一方面是房价下跌的损失,一方面是银行还贷利息的损失,一方面是交易时产生的税费。这三者相加,先问问自己能不能接受,再考虑要不要卖房。现在你不妨先找中介把房子挂一段时间,看看是否有意向买家,这段时间自己也再权衡一下利弊。如果短期无法出售,站长建议对房子进行一个简单装修,然后租出去,每个月收取一定的租金来缓解自己的还款压力。
房价总共58万,首付交了12万,贷款46万,还20年,每月还3263总共算下来利息都要三十多万
我要是卖了就一分钱都没有了
您好亲,要是您卖了一分钱都没有的话我这边是建议您暂时不要卖的,或者您找一个中介看一下这个房子到底值多少钱估价一下在卖哦亲亲
昨天问了中介他说亏了一分钱都没有了
那么,我建议的话您暂时不要卖了亲亲,您可以等您的房子升值了再买或者是您可以把房子出租了比较好,但是的话这个是要建立在您暂时不缺钱的情况下来确定的哦亲亲
卖房时的注意事项:1、签署卖房合同时,要确认清楚房子的产权问题,确认产权的共有人没有问题才可以继续交易。2、文字表述要清晰、准确,签订合同的买卖双方身份、责任及中介费用要明确。3、房屋内部设施的种类、付款方式、产权保证、违约责任、交房时间、物业费、水等要明确约定。4、房屋的户型、面积一定要标示清楚,建筑面积、使用面积及公用面积的分摊原则等要明确说明。5、必须在合同中要求明确各种税费如何分担,根据国家规定买卖双方在二手房交易过程所承担的税费不同。