最近家里总是有很多这样的小虫子,不知道是什么虫子有图

1个回答
摘要 您好亲亲,很高兴为您解答。这是什么虫子这是霉菌滋生的虫子这种虫子是因为房间潮湿发霉而产生的,具体作用好像是霉菌滋生的,很难根除,最浪费的就是墙壁整体重新装修粉刷。因为是虫子,所以最常见的是用杀虫剂喷杀,但是这种方法有点繁琐,毕竟没喷到的虫子却杀不死,这种墙壁上的小虫子是有非常多的。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
最近家里总是有很多这样的小虫子,不知道是什么虫子有图
这是什么虫子
家里有孩子
这虫子有害吗
用什么药
您好亲亲,很高兴为您解答。这是什么虫子这是霉菌滋生的虫子这种虫子是因为房间潮湿发霉而产生的,具体作用好像是霉菌滋生的,很难根除,最浪费的就是墙壁整体重新装修粉刷。因为是虫子,所以最常见的是用杀虫剂喷杀,但是这种方法有点繁琐,毕竟没喷到的虫子却杀不死,这种墙壁上的小虫子是有非常多的。
亲亲,也可以用消毒液兑漂白剂 1:1 然后去擦拭墙壁,用湿毛巾蘸消毒水擦二遍,可保3个月。千万不要一开始用湿毛巾,除非你想在墙壁上涂鸦。这种比较累,但是很实用因为房间墙壁上的虫子是因霉菌而起的,一般墙壁都会发霉,所以用这种方法可以让墙壁更加变白去除霉菌的同时而杀死虫子。主要是下水道内的,是在潮湿的地方比较容易繁殖,洗墙壁是没有用的,在下水道口内喷些药,把窗子打开多通风就没事儿了。其实墙壁上有小虫子这种情况在南方的雨季初夏很常见,基本是潮湿引起的,所以要在房间里面放樟脑丸防止发霉,并且勤通风,保持房间阳光。如果有条件可以进行紫外线消毒,杀死滋生虫子的霉菌就可以了。
是没有毒的