谈恋爱期间帮对方还的房贷可以找对方要回吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答谈恋爱期间帮对方还的房贷可以找对方要回的哦你先找对方要,对方同意就行,如果不同意你就可以向法院起诉。法院会进行裁量。符合法律所规定的退还条件就会要求对方退还,不符合条件那就不会退还。
咨询记录 · 回答于2022-11-04
谈恋爱期间帮对方还的房贷可以找对方要回吗
亲,很高兴为您解答谈恋爱期间帮对方还的房贷可以找对方要回的哦你先找对方要,对方同意就行,如果不同意你就可以向法院起诉。法院会进行裁量。符合法律所规定的退还条件就会要求对方退还,不符合条件那就不会退还。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千零六十四条夫妻双方共同签名或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭ri常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务。夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭ri常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务;但是,债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外