工程造价好学吗

1个回答
摘要 亲,您好,数学好,就很容易,工程造价专业是不难学的,有些人数学不好,担心学工程造价专业不好学。其实,工程造价虽然需要大量的去处,但都是简单的加减乘除,不会有太难的运算。而且还有些人说工程造价偏文科,就目前来看,各大院校开展的工程造价专业还是理工类招生的。只要心细,踏实,一般就可以做好。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
工程造价好学吗
亲,您好,数学好,就很容易,工程造价专业是不难学的,有些人数学不好,担心学工程造价专业不好学。其实,工程造价虽然需要大量的去处,但都是简单的加减乘除,不会有太难的运算。而且还有些人说工程造价偏文科,就目前来看,各大院校开展的工程造价专业还是理工类招生的。只要心细,踏实,一般就可以做好。
我数学还可以,就是没学历
您最高学历是什么
中专没毕业,专业护理
亲,工程造价没那么高的要求,也不要求学历,只要你有心学。
工程造价不难,在于积累,门槛比较低,不像高精专行业,非专业出身很难入门,对于学历不高的来说工程造价是一个不错的选择。
而且现在26岁了
你要有时间有耐心有决心,工程造价学习就没问题。
找个工程造价类的行业公司,工资少没问题,主要是能学到东西就好,然后自己买资料看视频学习工程造价类知识。
中专学历还可以报造价员
主要是中专没毕业
基本上工程造价,只要你有时间学习,再加上你有兴趣,最主要的是你能静下心来学习,因为你学习工程造价是很枯燥无聊的,但是只要你能坚持不懈的熬下来,那么几年后你会轻松一点,进入一个咨询公司里面学习,学习一段时间之后就可以上手做工程了,一开始进入咨询公司都是让你手算工程量,最基础的就是算量,会算量之前就是要识图,你图纸看的懂之后才可以正式的算量,三个月时间学会识图三个月算量三个月组价 三个月套价 基本上你就可以正式出师了。
中专没毕业到时候成考升学历
你要一步步来,你现在连学好工程造价的决心都还没呢
就不要考虑以后的事情了,现决定好学习,就一步步的来。
工程造价主要学习课程:画法几何与工程制图、工程制图与CAD、管理学原理、房屋建筑学、建筑材料、工程力学、工程结构、建筑施工技术、工程项目管理、工程经济学、建筑工程计价、土建工程计量、安装工程施工技术、工程造价管理、建设工程合同管理、工程造价案例分析、电工学、流体力学、建筑电气与施工、安装工程计价与计量、建筑给排水与施工等。
工程造价是指建设一项工程预期开支或实际开支的全部固定资产投资费用。也就是一项工程通过建设形成相应的固定资产、无形资产所需用一次性费用的总和。这一含义是从投资者—业主的角度来定义的。从这个意义上说,工程造价就是指工程价格。即为建成一项工程,预计或实际在土地市场、设备市场、技术劳务市场,以及承包市场等交易活动中所形成的建筑安装工程的价格和建设工程总价格。