12伏电瓶充电电流多少算充满

1个回答
摘要 12v电瓶充满电是12.5伏至13.1伏的范围区间。充电电压是根据充电电流来确定的,一般的充电器都是分段式充电的,在每一段充电时都采用一定电流的恒流充电:如:某充电器第一段充电电流为4A,第二段为2A,第三段为1A等等,而恒流电路的电压是辅助实现“恒流”的决定大素,U=1*R,I不变,U必须随着R变化。因此,一般所说的充电电压,是指最大充电电压。在充满电之后就不要过度充电,虽说充电器产生的电流不是很大,但由于电解液长时间处于沸腾状态,不仅活性物质表面的细小颗粒容易脱落,严重的还会使栅架出现氧化。正常情况下,6A的充电电流在1~1.2A之间,12A的在1.5~1.8A之间,20A的在1.8~2.5A之间,通常充电器上面都会设有一个多色的指示灯,当正在为电瓶充电的时候,会显示成红色,在充满电量之后会直接转换成绿色,就可以停止充电。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
12伏电瓶充电电流多少算充满
亲亲您好给您查询到12伏电瓶充电电流在12.5A到13.1A之间就算是充满电了呢亲
12伏电瓶充电电流多少算充满主要取决于你的电瓶容量大小来决定的;正常情况下,6A的充电电流在1~1.2A之间,12A的在1.5~1.8A之间,20A的在1.8~2.5A之间;12v电瓶充满电是12.5伏至13.1伏的范围区间,如果低于12.5V的话就需要及时充电,否则很容易出现打不着火的情况
12v电瓶充满电是12.5伏至13.1伏的范围区间。充电电压是根据充电电流来确定的,一般的充电器都是分段式充电的,在每一段充电时都采用一定电流的恒流充电:如:某充电器第一段充电电流为4A,第二段为2A,第三段为1A等等,而恒流电路的电压是辅助实现“恒流”的决定大素,U=1*R,I不变,U必须随着R变化。因此,一般所说的充电电压,是指最大充电电压。在充满电之后就不要过度充电,虽说充电器产生的电流不是很大,但由于电解液长时间处于沸腾状态,不仅活性物质表面的细小颗粒容易脱落,严重的还会使栅架出现氧化。正常情况下,6A的充电电流在1~1.2A之间,12A的在1.5~1.8A之间,20A的在1.8~2.5A之间,通常充电器上面都会设有一个多色的指示灯,当正在为电瓶充电的时候,会显示成红色,在充满电量之后会直接转换成绿色,就可以停止充电。