黄河,长江,长城,珠峰,在哪儿?分别简要介绍一下其主要特点

1个回答
摘要 亲您好!黄河,中国北部大河,全长约5464公里,流域面积约752443平方公里。世界第五大长河,中国第二长河。黄河发源于青海省青藏高原的巴颜喀拉山脉北麓约古宗列盆地的玛曲,呈“几”字形。
咨询记录 · 回答于2022-03-28
黄河,长江,长城,珠峰,在哪儿?分别简要介绍一下其主要特点
亲您好!黄河,中国北部大河,全长约5464公里,流域面积约752443平方公里。世界第五大长河,中国第二长河。黄河发源于青海省青藏高原的巴颜喀拉山脉北麓约古宗列盆地的玛曲,呈“几”字形。
亲,长江:世界第三大河,中国第一大河,与黄河、淮河、海河、珠江、松花江、辽河通称为中国7大河。长江发源于青藏高原的唐古拉山脉各拉丹冬峰西南侧,干流流经青海、西藏、四川、云南、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海11个省(自治区、直辖市),在上海市崇明岛注入东海。
亲您好!长城( The Great Wall),又称万里长城,是中国古代军事防御工程。春秋战国时期列国争霸,互相防守,长城修筑进入第一个高潮,但此时修筑的长度都比较短。秦灭六国统一天下后,秦始皇连接和修缮战国长城,始有万里长城之称。
亲您好!珠穆朗玛峰是喜马拉雅山脉的主峰,位于中国与尼泊尔两国边界上,它的北坡在中国青藏高原境内,南坡在尼泊尔境内。因为在珠穆朗玛峰的附近还有四座山峰,珠峰位居第三,所以称为珠穆朗玛峰。
对不对呀!
对的,亲。
那让娃娃读着记一下吗?还是怎么弄
亲,您家孩子几年级?
二年级
亲,你可以的。二年级有一定的识字量,可以慢慢引导娃娃背。
亲,建议您跟娃娃讲一遍,让他有个初步印象,也可以找些图片视频观看,之后再记忆会更好。
就是娃娃读起来有内容有点多
亲,亲您好!黄河,中国北部大河,全长约5464公里,世界第五大长河,中国第二长河。黄河发源于青海省青藏高原的巴颜喀拉山脉北麓约古宗列盆地的玛曲,呈“几”字形。
亲,亲,长江:世界第三大河,中国第一大河。长江发源于青藏高原的唐古拉山脉各拉丹冬峰西南侧,干流流经青海、西藏、四川、云南、重庆、等11个省(自治区、直辖市),在上海市崇明岛注入东海。
亲您好!长城( The Great Wall),又称万里长城,是中国古代军事防御工程。春秋战国时期列国争霸,互相防守,秦灭六国统一天下后,秦始皇连接和修缮战国长城,始有万里长城之称。
亲您好!珠穆朗玛峰是喜马拉雅山脉的主峰,位于中国与尼泊尔两国边界上,它的北坡在中国青藏高原境内,南坡在尼泊尔境内。因为在珠穆朗玛峰的附近还有四座山峰,珠峰位居第三,所以称为珠穆朗玛峰。这个够精简了
亲,黄河,长江,长城,珠峰都是在中国,黄河是含沙量最多的河,长江是最长的河,长城是最大的石建筑,珠峰是最高的山峰。
亲,这个好记。你可以让娃娃先记住这个,然后再慢慢引导他记其他的。
嗯,有点难
亲,那你可以先记那个短的。先给娃娃一个宏观的印象。
已赞过