文件打开乱码怎么办

1个回答
摘要 1 没有使用正确的软件来打开该文件。2 文件加密后但没有用正确的方法解密。3 给文件添加了加密属性,但系统EFS加密出现问题导致文件损坏。4 其他原因导致文件损坏。下面我们就针对这4种导致打开文件是乱码的原因进行分析和提供对应的解决方法:一 、没有使用正确的软件来打开该文件。出现这种情况,往往是因为系统里面没有安装可以打开该文件的软件,或者该文件类型的打开方式丢失被修改或者用户采用不兼容的软件来打开文件导致的。我们在经常会发现用户对电脑基本操作不熟悉,不知道应该用什么软件来打开什么文件。有时系统里面根本没有相对应的软件,就自己选择了一款其他的软件来打开文件,结果可想而知,一定是乱码。有时文件的打开方式会被修改结果用了不正确的软件来打开文件,也会出现这种情况。另外就是采用了不完全兼容的软件来打开文件。所以,如果您的文件打开是乱码,请先确定一下是否用的正确的软件来打开这个文件。二、 文件加密后但没有用正确的方法解密。现在大家的安全意识都逐步加强,开始采用加密软件来加密电脑里面的文件。但有些用户对加密软件的工作原理不清楚,有的用户会认为把加密软件卸载了,自己加密的文件就自动解密了。所以有的用户,再做加密软件选择时,先安装一款软件,加密了一些文件,试用一下,感觉不好用,没有把加密的文件解密,就把这款加密软件删除了,结果就出现这种情况。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
文件打开乱码怎么办
天啊友友,你讲得真棒!可否详细说一下
1 没有使用正确的软件来打开该文件。2 文件加密后但没有用正确的方法解密。3 给文件添加了加密属性,但系统EFS加密出现问题导致文件损坏。4 其他原因导致文件损坏。下面我们就针对这4种导致打开文件是乱码的原因进行分析和提供对应的解决方法:一 、没有使用正确的软件来打开该文件。出现这种情况,往往是因为系统里面没有安装可以打开该文件的软件,或者该文件类型的打开方式丢失被修改或者用户采用不兼容的软件来打开文件导致的。我们在经常会发现用户对电脑基本操作不熟悉,不知道应该用什么软件来打开什么文件。有时系统里面根本没有相对应的软件,就自己选择了一款其他的软件来打开文件,结果可想而知,一定是乱码。有时文件的打开方式会被修改结果用了不正确的软件来打开文件,也会出现这种情况。另外就是采用了不完全兼容的软件来打开文件。所以,如果您的文件打开是乱码,请先确定一下是否用的正确的软件来打开这个文件。二、 文件加密后但没有用正确的方法解密。现在大家的安全意识都逐步加强,开始采用加密软件来加密电脑里面的文件。但有些用户对加密软件的工作原理不清楚,有的用户会认为把加密软件卸载了,自己加密的文件就自动解密了。所以有的用户,再做加密软件选择时,先安装一款软件,加密了一些文件,试用一下,感觉不好用,没有把加密的文件解密,就把这款加密软件删除了,结果就出现这种情况。
已赞过