合同怎么签才合法

覃程
一般来说签合同满足以下条件有效:
1、签订合同的人具有相应的民事行为能力;
2、合同内容反映了签订人真实的意思表示;
3、合同内容不违反法律、行政法规的强制性规定或者社会公共利益。
一、居间合同如何签才具有效力呢
居间合同,又称“中介服务合同”。是指居间人根据委托人的要求为委托人与第三人订立合同提供机会或进行介绍,而委托人须向居间人给付约定报酬的协议。符合以下条件的合同有效:
1、签订合同的人具有相应的民事行为能力;
2、合同内容反映了签订人真实的意思表示;
3、合同内容不违反法律、行政法规的强制性规定或者社会公共利益。
二、合同传真盖章有效吗
在传真的合同上签字盖章有没有效,要看合同内容是否符合规定。符合规定的,合同有效。具备以下条件的,那么传真合同就有效:1、传真合同双方当事人必须要具有相应的民事行为能力;2、传真合同必须要表达双方的真实意思表示;3、不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
三、怎么样签合同才有效
一般情况下,合同签署要符合以下条件才可算作是有效合同:1、签订合同的双方必须是具有相对应的民事行为能力;2、合同的内容必须要反映签订人最真实的意思表示;3、合同内容不可以违反国家法律、行政法规的强制性规定或社会公共利益。需要按照我国相关的法律法规来进行合同的订立。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第一百四十三条具备下列条件的民事法律行为有效:
(一)行为人具有相应的民事行为能力;
(二)意思表示真实;
(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。