C语言运行老是报无法启动程序

1个回答
摘要 您好!C语言运行老是报无法启动程序。首先,我们分析下造成应用程序无法正常启动(0xc000007b)的原因,一共有以下三种可能:
1. DirectX9没有安装
2. microsoft Visual C++没有安装
3. .net没有安装
解决方法如下:
方法一:
安装Visual Studio 2010
32位系统只安装32位的即可,64位系统,32位和64位的都要安装。
1. 安装DirectX9.0
很多人可能不理解,我们应该用的是DX11啊,这是因为Win7虽然支持DirectX11,但是为了兼容性,很多软件公司还是基于DirectX9开发,而WIN7默认是没有安装DirectX9的,所以肯定就会提示错误。
32位系统只安装32位的即可,64位系统,32位和64位的都要安装。
2. 安装Microsoft Visual C++ 2005、2008、2010运行库
32位系统只安装32位的即可,64位系统,32位和64位的都要安装。
3. 安装.net运行库
方法二:
使用DirectX Repair 这款软件自动修复,运行后点检测并修复,即可自动修复完成,修复后重启计算机。
希望对您有所帮助!
咨询记录 · 回答于2024-01-15
C语言运行老是报无法启动程序
C语言运行老是报无法启动程序 首先,我们分析下造成造成应用程序无法正常启动(0xc000007b)的原因,一共有以下三种可能: 1. DirectX9没有安装 2. microsoft Visual C++没有安装 3. .net没有安装 解决方法如下: 方法一: 1. 安装Visual Studio 2010 * 32位系统只安装32位的即可,64位系统,32位和64位的都要安装 2. 安装DirectX9.0 * 很多人可能不理解,我们应该用的是DX11啊,这是因为Win7虽然支持DirectX11,但是为了兼容性,很多软件公司还是基于DirectX9开发,而WIN7默认是没有安装DirectX9的,所以肯定就会提示错误。 * 32位系统只安装32位的即可,64位系统,32位和64位的都要安装 3. 安装Microsoft Visual C++ 2005、2008、2010运行库 * 32位系统只安装32位的即可,64位系统,32位和64位的都要安装。 方法二: 使用DirectX Repair 这款软件自动修复,运行后点检测并修复,即可自动修复完成,修复后重启计算机。 希望对您有所帮助。
不理解啊。我在网上查了是好多周了,都没办法运行。老是报无法启动程序。
您好亲,您可以重新安装下
我都安装4遍试了,都装疯了,都不想装了。太难了。
首先,我们需要检查程序中是否存在中文字符。 其次,使用`#include "stdio.h"`这种方式调用时,需要确保.h文件位于当前路径下。我个人建议改用`#include`,这样更为简洁。 此外,请注意,并没有`getch`这个函数,正确的函数名是`getchar`。在不确定时,建议查阅百度百科。 至于语法问题,基本就是这些。至于语义,直接使用未复制的变量a进行`printf`是没有意义的。 最后,别忘了在程序的末尾加上`return 0;`。虽然不加可能也不会产生太大影响,因为编译器可能会自动添加,但为了良好的编程习惯,还是建议手动添加。
实在抱歉,我的回答让您不满意,如果有表达不恰当的地方,还请您谅解您好亲,建议您拿去给专业人员维修。
已赞过