买手办应选什么材质的好

1个回答
摘要 您好哦亲,很高兴为您解答呢~买手办,应选树脂材质的最好,正版手办的材质主要有树脂和pvc,树脂主要包括cast树脂、8012、8014、8017树脂、Polystone宝丽石粉树脂。不同树脂有着不同特点。pvc指的是聚氯乙烯材质。欧美多称为之软胶材质。这种材质的手办价格低廉,改装方面的自由度比树脂大。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
买手办应选什么材质的好
您好哦亲,很高兴为您解答呢~买手办,应选树脂材质的最好,正版手办的材质主要有树脂和pvc,树脂主要包括cast树脂、8012、8014、8017树脂、Polystone宝丽石粉树脂。不同树脂有着不同特点。pvc指的是聚氯乙烯材质。欧美多称为之软胶材质。这种材质的手办价格低廉,改装方面的自由度比树脂大。
工厂量产手办模型主要分为三大类:第一类:pvc,是市面上较为普遍的手办材质,简单的说就是塑料手办,价格较为便宜,手感一般,制作的话开的是钢模,数量较大才划算第二类:搪胶,这种材料特点就是有点软,有很好的弹性,摸起来滑滑的,分软硬两种,多用于潮玩,模具是铜模。第三类:树脂、PU材料,多用于gk手办模型,树脂价格较为便宜,产品特点重量重,较为脆,磕碰容易断裂;Pu材质价格相比其他材质价格较贵,但产品质量较好,手感舒服,精细度高,多用于手办的头雕及复模精细度高的地方。
已赞过