有C1驾驶证怎么考B照

罗仰侠
如果有了C1驾驶证,需持有C1证三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录,就可以报考增驾B照了,各科考试合格后才可以领到B2驾驶证。C1驾驶证是驾驶证代号的一种。准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。
一、考b2驾驶证需要什么条件
1、年龄条件,在20周岁以上,50周岁以下。2、身体条件,身高150厘米以上;两眼裸视力或矫正视力达到对数视力表5.0以上。无红绿色盲;听力上两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;上肢双手拇指健全,每只手手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;躯干、颈部无运动功能障碍等。3、驾龄条件,B2驾照可以直接申请,无驾龄要求,如果有C1驾驶证需取得C1驾驶证满1年,才可以增驾b2驾驶证。b2大货车驾照考试科目和小车类似,但是考试内容更多,考试难度也更大。
二、c1驾照能开小货车送货吗
C1驾照可以开小货车送货。但是对汽车总量和汽车载重量有严格限制。对于C1驾驶证的准驾车型,只能为小型、微型载客汽车或者轻型、微型载货汽车,而且驾驶的车辆不能超过9座,货车总长度不能超过6米,蓝牌的小货车C1也能开。如果开货车从事营运,还需要营运证,另外驾驶员也必须需要从业资格证。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车驾驶证申领和使用规定》
第二十七条机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(以下简称“科目三”)。
已赞过