火车票改签之后还能退嘛

蒋先锋
法律分析:原则上改签后的火车票不允许退票,这符合有关部门规定的由来已久的服务举措,如果还没有拿到票,根据购票渠道退票,如果是网购的,就在网上取消订单即可。如果票已经拿到手,就必须去退票窗口排队进行退票,要尽早出门,做好准备,带好票据。车票改签后会有一个不可退款的盖章,则无法退票。

法律依据:《中华人民共和国民法典》 第八百一十六条 旅客因自己的原因不能按照客票记载的时间乘坐的,应当在约定的期限内办理退票或者变更手续;逾期办理的,承运人可以不退票款,并不再承担运输义务。