有跌倒坠床的危险的预期目标

1个回答
摘要 亲 你好 有跌倒坠床的危险的预期目标 具体如下:1. 加强健康宣教 告知家长患儿有跌倒坠床的危险,需要24小时陪伴,教会家长床栏 的正确使用方法,经常检查并保持床栏功能的 完整性,时刻保持一侧(无家长侧) 2. 保证良好的环境病房内光线充足,照明 良好,夜间保持地灯开启状态、床头挂防 跌倒坠床警示牌 保持地面清洁干燥,人 行通道通畅 拖地应尽量避开患儿活动的 高峰 3. 提高护理人员工作能力,增强责任心 尤其 针对低年资护士,强化临床理论知识,进行防跌 倒坠床知识培训,定期考核 护理部及科室组织 跌倒坠床专题研讨,通过案例学习
咨询记录 · 回答于2022-10-31
有跌倒坠床的危险的预期目标
亲 你好 有跌倒坠床的危险的预期目标 具体如下:1. 加强健康宣教 告知家长患儿有跌倒坠床的危险,需要24小时陪伴,教会家长床栏 的正确使用方法,经常检查并保持床栏功能的 完整性,时刻保持一侧(无家长侧) 2. 保证良好的环境病房内光线充足,照明 良好,夜间保持地灯开启状态、床头挂防 跌倒坠床警示牌 保持地面清洁干燥,人 行通道通畅 拖地应尽量避开患儿活动的 高峰 3. 提高护理人员工作能力,增强责任心 尤其 针对低年资护士,强化临床理论知识,进行防跌 倒坠床知识培训,定期考核 护理部及科室组织 跌倒坠床专题研讨,通过案例学习
坠床的主要原因:生理因素①年龄偏大。②疾bing原因:如腰椎间盘突出,骨质疏松症,脑出xue,脑梗si,视力障碍,认知能力障碍,糖尿bing等。外在环境因素医院管理,bing室卫生间缺少辅助设施,地面过滑,照明过暗,鞋袜不合适造成患者跌倒与坠床得原因有年龄因素、疾bing因素、环境因素、心理因素及护士人力资源。
为您拓展:预防跌倒坠床的原因一般有外界环境因素、疾bing因素、yao物因素等,可通过提前对患者进行全面评估、加强医护和家属的防范意识等措施进行整改。患者由于夜间光线较暗、患有的疾bing导致行动不便或意识不清、服用具有催眠等作用的yao物等原因会导致患者出现跌倒坠床的现象,医院可在患者入院前评估患者的行为能力和加强医护和家属的防范意识等方法改善患者跌倒坠床的情况。