刚生出小兔的母兔吃什么

1个回答
摘要 你好很高兴为您解答:刚生出小兔的母兔吃什么答案如下:刚生完兔子的母兔,要加强营养,多喂胡萝卜和蔬菜,一天多吃几顿。 应补喂一些精饲料和矿物质饲料,如豆饼、麸皮、豆渣以及食盐、骨粉等。另外,兔奶中水分含量高,要多产奶,还必须供给充足清洁的饮水,以满足哺ru母兔对水分的要求。
咨询记录 · 回答于2022-11-02
刚生出小兔的母兔吃什么
你好很高兴为您解答:刚生出小兔的母兔吃什么答案如下:刚生完兔子的母兔,要加强营养,多喂胡萝卜和蔬菜,一天多吃几顿。 应补喂一些精饲料和矿物质饲料,如豆饼、麸皮、豆渣以及食盐、骨粉等。另外,兔奶中水分含量高,要多产奶,还必须供给充足清洁的饮水,以满足哺ru母兔对水分的要求。
刚生产完的母兔子可以吃点青菜,胡萝卜,兔粮,这样可以提高产奶量。还可以给它一点红糖水,黄豆和豆浆一类的。要多喂蔬菜和草,一方面是避免ru汁过浓诱发ru房炎,还有就是可以催奶,如果条件许可,可以每天用无异味无du无刺激的聚维酮碘溶液给母兔的ru头消du一次,即可最大限度避免ru房炎
已赞过