残疾人驾照去哪里考

1个回答
摘要 申请残疾人驾驶证,可以到当地车管所或者公安机关交通管理部门报名学习、考试。
咨询记录 · 回答于2022-11-25
残疾人驾照去哪里考
申请残疾人驾驶证,可以到当地车管所或者公安机关交通管理部门报名学习、考试。
残疾人可以报名参加考试的地方有:
1.如果是一般残疾人,可以在常住户口所在地的车管所申请学习考试;也可以在暂住地车管所申请学习考试。
2.残疾军人应该向他们居住地的车管所申请。
3.海外残疾人应该向他们合法居住的车管所申请。
目前,我国残疾人驾照有四种: 1.左下肢残疾的人可以申请C2驾照。能开小型自动变速器的车。 2.右下肢残疾的人可以报考C5驾照。能开小型残疾人自动挡车。 3.下肢残疾人可以报考C5驾驶证,或者驾驶残疾人小型自动挡车辆。 4.有听力障碍的人如果佩戴助听设备并符合要求,可以申请C1或C2驾照。开小型车或者小型自动挡车。