在代账公司做会计怎么样

1个回答
不修不修老师
在代账公司做会计可以学到各行各业的会计业务处理。

作为刚毕业的学生,可以去代理记账公司实习一段时间,将课本上的理论知识和实际操作相结合,因为代理记账都是些个体户和小规模企业,账务少,接触的东西也很有限,不适合刚毕业的学生长期干,如果已经有丰富的做账经验和理论知识的会计可以在代理记账公司长期上班,一般都是底薪加代账提成的,还是很不错的。

代账不好做的原因:
1.成本高开,价格低走
员工工资、水电房租年年上升,经营成本越来越高。干代账的人十年前还比较少,现在大的小的遍地都是!行业竞争激烈,各种低价竞争!

2.外头客户不满意,内部管理漏洞大
客户没有分层经营,员工不够重视,服务不到位,大客户流失;小客户续费不及时,经常找不到人;人员流动频繁,又没有完善的客户档案管理,离职交接易遗漏,客户接账要回去的资料不全,有的甚至账都几年没做,一下做坏了口碑;甚至老员工离职了,客户也被带走。

3.客户整体满意度很低
经常为了一些小事,发生不愉快的摩擦和争吵!究其根本原因是:信息不对称,沟通不到位;人员素质低,服务水平不够。总的来说,大部分代理记账公司已经深陷签单难、收费低、维护贵、利润薄的泥潭之中,就连创始人本人也很难赚到钱。