黄山市到黄山景区怎么坐车

1个回答
不修不修老师
黄山市到黄山景区需要到黄山市客运总站乘6001路公交车,大约半个小时。

黄山风景区南大门在汤口,黄山站在黄山市屯溪区站前路4号,黄山站没有到黄山风景区的班车,需要到黄山市客运总站乘车。黄山站到黄山客运总站4公里,可乘6001路公交车,大约半个小时。

上黄山一般都要从汤口镇的黄山风景区寨西换乘中心换乘新国线的旅游大巴,慈光阁、云谷寺是黄山南大门的两个登山口,需要在换乘中心乘坐慈光阁、云谷寺两个方向的班车,下车后可以乘索道也可以徒步登山,一般建议乘索道,所以车票索道票都要再买。

黄山好玩的景点
1、新安江夜景
世纪广场码头至老大桥,新安江水清澈如镜,景色极为秀丽,实有人行明净中,鸟度屏风里的神韵。夜游新安江,波光遴旎,五光十色。即可领略水光山色的清幽奇秀,亦能一览众多的人文胜景。

2、程氏三宅
屯溪区柏树街东里巷内,为明代民居,三宅均为封闭式砖木结构的三层楼房,一脊两堂,屋面盖蝴蝶瓦,四周墙体封护,从天井采光,梁面上饰有图案粉画,楼上前檐垂莲柱装置飞来椅,具有独特的明代建筑风格。

3、程大位故居
程大位故居坐落在市内前园村,故居为明代徽州古民居建筑:马头墙,粉墙黛瓦,飞檐翘角。大门为内外门楼,上饰精美的徽州砖雕,门内为天井,意味四水归堂。