夫妻离异孩子跟母亲买了学区房户口还在男方家可以上学吗

1个回答
摘要 您好!亲亲,夫妻离异孩子跟着母亲买了学区房户口还在男方家可以上学。父母与子女间的关系,是不会因父母离婚而消除的。离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。
咨询记录 · 回答于2023-02-25
夫妻离异孩子跟母亲买了学区房户口还在男方家可以上学吗
您好!亲亲,夫妻离异孩子跟着母亲买了学区房户口还在男方家可以上学。父母与子女间的关系,是不会因父母离婚而消除的。离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。
学区房入学条件:1.孩子与父母落户必须满足三年以上才能入学;2.部分学校还要家长有片内房产证,并且确认父母在片内居住;3.原房主有孩子就读本学校,就得等这个孩子毕业或满二十岁你的孩子才能入学;4.确认购买的学区房是否存在学位霸占情况。