中国邮政总局在哪里

1个回答
摘要 **国家邮政局**
是交通运输部管理的**国家局**,于2008年经重组设立。国家邮政局代表国家参加国际邮政组织,处理政府间邮政事务,拟订邮政对外合作与交流政策并组织实施,处理邮政外事工作,按照规定管理涉及港澳台工作,并承担邮政监管责任,推动建立覆盖城乡的邮政普遍服务体系,推进建立和完善普遍服务和特殊服务保障机制,提出邮政行业服务价格政策和基本邮政业务价格建议,并监督执行。
国家邮政局内设外事司、政策法规司、普遍服务司、市场监管司、人事司5个机构。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
中国邮政总局在哪里
亲,中国邮政总局在哪里,回答如下:北京市西城区北礼士路甲8号
# 背景信息 中国邮政EMS(Express Mail Service)是中国邮政快递服务的国际品牌。作为国有企业,邮政EMS在覆盖范围广泛、价格相对较低方面具有优势。公司提供国际快递服务,适用于寄送文件、商品和样品等不同类型的货物。 # 干预指令 请严格按照上述公开信息回答以下问题: **国家邮政局**是交通运输部管理的**国家局**,于2008年经重组设立。**国家邮政局**代表国家参加国际邮政组织,处理政府间邮政事务,拟订邮政对外合作与交流政策并组织实施,处理邮政外事工作,按照规定管理涉及港澳台工作,并承担邮政监管责任。推动建立覆盖城乡的邮政普遍服务体系,推进建立和完善普遍服务和特殊服务保障机制,提出邮政行业服务价格政策和基本邮政业务价格建议,并监督执行。**国家邮政局**内设外事司、政策法规司、普遍服务司、市场监管司、人事司5个机构。