养殖肉狗挣钱吗

1个回答
白果老师
养殖肉狗挣钱。
狗肉和羊肉是一样的,不同的地区狗肉价格不同,有较强的季节性,夏季一般价格是低谷,冬季是价格高峰。肉狗养殖半年可以出栏,体重高达40斤左右,部分地区狗肉最低卖到25元左右一斤,平时能卖到22元一斤左右,活狗价也在20元一斤不相上下,养殖肉狗成本低,价格高,利润还是相当可观的。

并且狗肉味道鲜美,脂肪含量很低,蛋白质含量高,营养丰富,而且狗肉补虚壮阳、安五脏、轻身、益气、宜肾、补胃、暖腰膝、补血脉,是高级滋补食品。随着我国肉狗养殖技术的不断提高和品种的改良,这几年肉狗价格一直是呈上升趋势,而大规模肉狗养殖少,竞争力就很低,行情较好,因此,养肉狗业应该是有发展前途的一种致富产业。

肉狗:
是指一些体型大、生长快、肉质好的当地品种,如瑞士圣伯纳德犬、德国大丹麦犬、美国新普雷斯顿犬、中国藏獒、英国马斯迪夫犬等。在肉犬养殖业,特别是大型养殖场,需要充分利用有利条件进行杂交育种,利用杂交优势提高肉犬的生长效率和经济价值。