香港银行账户可以直接转钱到国内吗

1个回答
小星姐爱生活
香港银行账户可以直接转钱到国内。
比如招商银行两地一卡通就可以办理此业务,并且这属于境外汇出汇款业务。招商银行两地一卡通是招商银行特别为经常往来内地、香港人士设计的综合理财的银行卡,拥有一张两地一卡通可同时拥有香港及中国内地招商银行户口。香港转账给内地银行卡这属于境外汇款业务。境外汇款一般可采用票汇和电汇。
转账方式:
1、香港的港基、汇丰、东亚等香港的本土银行开的本地账户,还是在大陆的浦发银行、平安银行、交通银行开的离岸账户,账户开好之后,都可以通过网上银行操作。
2、香港银行资金转移到大陆目前都是通过现金或电汇交易的方式为主,也可以通过支付宝交易。
3、电汇因受大陆人民银行限制每人每年国内账户只限5万美金的外汇额度,所以转到个人不要超过5万美金,或者个人的满额了就考虑转到其它人的账户,但建议是直系亲属。
银行转账的作用:
实行银行转帐结算,有利于国家调节货币流通。实行银行转帐结算,用银行信用收付代替现金流通,使各单位之间的经济往来,只有结算起点以下的和符合现金开支范围内的业务才使用现金。缩小了现金流通的范围和数量,使大量现金脱离流通领域,从而为国家有计划地组织和调节货币流通量,防止和抑制通货膨胀创造条件。