笔记本一开机就滴滴响个不停

1个回答
滴哩鲁他他yr
笔记本一开机就滴滴响个不停的原因可能有以下几个原因:
1、CPU过热报警。
可以给CPU涂点散热膏。
2、电脑的主机电源有问题。
当出现这些情况时,通常是电压输出偏低导致的,当+5V和+12V低于10%时,就会不定期的出现上述的问题。造成输出电压偏低的原因是输出部分的滤波电容失容或漏液造成的。直流成分降低时,电源中的高频交流成分加大,会干扰主板的正常工作,造成系统不稳定,容易出现死机或蓝屏现象。
3、有可能是内存报警的声音。
常见的就是内存松动,内存卡与内存插槽接触不良,内存的接触点氧化,内存的某个芯片有故障等原因。可以将内存取下用橡皮擦拭,然后插上即可。
笔记本散热的方法如下:
1、拿类似几个小瓶盖的东西垫在笔记本的四个支脚位置,让笔记本处于悬空状态,但要注意避免堵到底面的散热口。
2.散热口周围保持空旷,无遮挡。
3.买一个笔记本支架,悬空散热,角度调节也可以保护颈椎。
4.买一个散热底座,改善底部散热,加强空气流通。