笔记本电脑开机有声音但是黑屏

1个回答
小du趣谈时事

笔记本电脑开机有声音但是黑屏可能是处于休眠模式,显卡出现问题,接触不良等情况。
1、可能是现在处于休眠状态。笔记本休眠是指笔记本处于休息状态,然后笔记本处于假死黑屏状态,会被误认为是黑屏。只要按下笔记本的任意按钮,就可以重新启动。尽量连接电源,充一会儿再用笔记本电脑。
2、开机后,黑屏可以通过听到声音来确定正常进入系统。试着连接外部显示器,看看显卡输出是否正常。如果连接外部显示器,可以正常开机显示,说明是笔记本液晶屏或排线的问题。
3、可能是接触不良引起的。建议重启笔记本。如果还是解决不了问题,显示器坏了,建议去维修店维修。
笔记本电脑维修注意事项:
1、首先最好要去大一点的店面去修理机器,然后要注意的话就应该是不要被别人偷换自己机器的硬件。
2、而且注意的事情就是如果机器诊断出是某个硬件的问题,需要更换全新的硬件的时候要慎重。
3、如果需要更换主板或者其他的硬件时候,建议再去其他的维修点检测是否有同样的问题。一般小店维修都是小毛病给说成什么内部出错了,然后就修不好了。只能换新的,一般这样的就慎重一点。