高中数学三角函数大题不会

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为你解答,三角函数是基本初等函数之一,是以角度(数学上最常用弧度制,下同)为自变量,角度对应任意角终边与单位圆交点坐标或其比值为因变量的函数。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
高中数学三角函数大题不会
亲您好,很高兴为你解答,三角函数题 注意归一公式、诱导公式的正确性。 转化成同名同角三角函数时,套用归一公式、诱导公式(奇变、偶不变;符号看象限)时,很容易因为粗心,导致错误。一着不慎,满盘皆输。
亲您好,很高兴为你解答,三角函数是基本初等函数之一,是以角度(数学上最常用弧度制,下同)为自变量,角度对应任意角终边与单位圆交点坐标或其比值为因变量的函数。
亲您好,很高兴为你解答,解:B【分析】方程组中两方程相减得到结果,即可做出判断,2x- 3y =2:……①2x+y=10,……②时,由②-①得y-【详解】解方程组(-3y)=10-2,即4y=8.故选B.
这是解答题!
亲您好,很高兴为你解答,2x- 3y =2:……①2x+y=10由②-①得y解方程组(-3y)=10-2,即4y=8噢。