番茄病害图片

1个回答
摘要 马铃薯叶枯病主要伤害其叶片,大多情况下是在马铃薯生长中后期植株下部的衰老叶片最先开始发病。叶枯病刚开始时,叶片会呈现出绿褐色坏死斑点,然后会逐渐发展成近圆形,任其发展会呈“V”字型灰褐色,甚至是红褐色大型坏死斑,具不明显轮纹,外缘常褪绿黄化,病叶到最后会坏死枯焦;有时候叶片病斑上会产生一些暗褐色小点,这就是病菌的分生孢子器。有的时候会侵染茎蔓,形成不定形灰褐色坏死斑,发病后期会在病部产生褐色小粒点
咨询记录 · 回答于2023-04-11
番茄病害图片
马铃薯叶子有透明斑点,什么病
好象是第一个
被瓢虫危害造成的,应该立马防治。也就是俗称的“花大姐”蚕食叶片造成的。
番茄17种病害包括了:猝倒病、立枯病、病毒病、叶霉病、早疫病、细菌性斑疹病、灰霉病、细菌性溃疡病、细菌性髓部坏死病、灰叶斑病、斑枯病、青枯病、菌核病、枯萎病、黑斑病、灰斑病、晚疫病。
好象没有虫子
马铃薯叶子有透明斑点是瓢虫啃食
是病毒,种子带来的。
是不是晩疫病
马铃薯叶枯病主要伤害其叶片,大多情况下是在马铃薯生长中后期植株下部的衰老叶片最先开始发病。叶枯病刚开始时,叶片会呈现出绿褐色坏死斑点,然后会逐渐发展成近圆形,任其发展会呈“V”字型灰褐色,甚至是红褐色大型坏死斑,具不明显轮纹,外缘常褪绿黄化,病叶到最后会坏死枯焦;有时候叶片病斑上会产生一些暗褐色小点,这就是病菌的分生孢子器。有的时候会侵染茎蔓,形成不定形灰褐色坏死斑,发病后期会在病部产生褐色小粒点
番茄晚疫病又称番茄疫病,是由疫霉菌侵染所引起的、发生在番茄上的病害。番茄晚疫病在番茄的整个生育期均可发生,幼苗、叶、茎、果实均可发生。