身份证过期了可以用驾驶证买火车票吗?

1个回答
摘要 身份证过期了不可以用驾驶证买火车票。不可以。驾照不可以替代身份证买火车票,不是有效证件。你可以办理临时身份证,在火车站窗口,只需要话10分钟就可以,带上过期身份证
咨询记录 · 回答于2023-02-06
身份证过期了可以用驾驶证买火车票吗?
身份证过期了不可以用驾驶证买火车票。不可以。驾照不可以替代身份证买火车票,不是有效证件。你可以办理临时身份证,在火车站窗口,只需要话10分钟就可以,带上过期身份证
火车临时身份证办理1、准备一张蓝色背景的一寸照片,如果没准备,有的火车站有自动拍照机器,需要花20块钱并且照片会进入网络上留底。至于是否只能是蓝底背景不清楚,自动照相机里面出来的照片是蓝色背景的。2、有了照片以后,在火车站的临时身份证办理窗口向民警报出本人的姓名、身份证号,通过系统数据比对,调取户籍资料,打印制作出《乘坐旅客列车临时身份证明》。