406除以23的竖式计算

1个回答
摘要 除法法则:(1)除数是整数的小数除法,按照整数除法的法则进行计算,商的小数点要和被除数的小数点对齐;如果除到被除数末尾有余数,就在余数的后面添“0”继续除。(2)除数是小数的除法,先移动除数的小数点使它变成整数;除数的小数点向右移动几位,被除数的小数点也向右移动相同的位数(位数不够的补“0”),然后按照除数是整数的除法进行计算。
咨询记录 · 回答于2023-02-06
406除以23的竖式计算
同学你好,406除以23呢可以计算为17.65,详细的过程,老师已经拍图片给你了,看一下捏
不加小数点
如果不加小数点的话,根据四舍五入最终结果为18哦
同学老师为你竖式计算了呀
除法法则:(1)除数是整数的小数除法,按照整数除法的法则进行计算,商的小数点要和被除数的小数点对齐;如果除到被除数末尾有余数,就在余数的后面添“0”继续除。(2)除数是小数的除法,先移动除数的小数点使它变成整数;除数的小数点向右移动几位,被除数的小数点也向右移动相同的位数(位数不够的补“0”),然后按照除数是整数的除法进行计算。