零基础学英语应该从哪里学起

1个回答
我麦克在他手呢3E
零基础学英语的学习流程:

1、先从26个英文字母的学起

所有的英语都是有26个英文字母构成,所以对于零基础学习英语而言,最先开始的就是这26个英文字母。

2、音标的学习

学会音标就相当于学会了拼音,在我们学习汉字的时候,都是根据拼音进行学习的。而音标就相当是英语单词的拼音,学会了音标就能知晓每个单词的发育。

3、词汇量的补充

学会了音标,下一步就是开始学习单词积累词汇。初期学英语可以购买基础单词书,比如日常基础词汇2000词等,多读多背多运用。

4、学习语法

有了一定量的词汇后开始学习句子,而语法就是把这些单词正确的组成一句话来表达出来。所以就要开始学习句型结构。

5、口语的学习

当以上4点都完成之后,就是最后一步,口语练习。可以观看情景美剧,模仿演员的发音,生活中多用英语交流,不要怕说错或不标准。

学习技巧:

1、循环记忆法

记单词是一回生,二回熟,这个熟可能是你见到单词有印象,却记不起来是什么意思。所以,记单词要循环记忆,在记忆模糊时就要加强及时复习。

研究表明,一周内每天复习一次比每天学习七次效果要好。具体的做法是每隔一段时间后就把以前学过的单词复习一次,循环复习的间隔可采用“先密后疏”的方法,开始时可隔一天复习,然后按照两天、一个星期、半个月的间隔去复习。

2、构词记忆法

在浩瀚如烟的汉字中,许多字都是由一些具有一定意义的偏旁部首组成。不例外,英语单词也由词根和词缀组成。举个例子,visit(参观),television(电视),previse(预见),visual(视觉),visible(可视)。

这些词汇的结构有一个共同的部分:vis,该词根是“看见”的意思。显然vis对于理解和记忆上述单词具有举一返三的意义。词根可以帮助我们快捷、高效地理解单词的意义和形态,成倍提高词汇量。