交通事故第三方没得责任第一责任人需不需要全赔

1个回答
摘要 你好亲,交通事故第三方没得责任第一责任人也是分责任是否全部赔偿的,而且一般来说不论全责或主责,保险公司都会赔偿,是否全赔则要看车险除交强险外还有没有买其他保险。因为交强险对财产损失赔偿是双方一起最高2000元,可能不够双方车辆维修费用。如果买了全险,则可以得到全赔。
咨询记录 · 回答于2023-02-27
交通事故第三方没得责任第一责任人需不需要全赔
你好亲,交通事故第三方没得责任第一责任人也是分责任是否全部赔偿的,而且一般来说不论全责或主责,保险公司都会赔偿,是否全赔则要看车险除交强险外还有没有买其他保险。因为交强险对财产损失赔偿是双方一起最高2000元,可能不够双方车辆维修费用。如果买了全险,则可以得到全赔。
法律规定,《民法典》第一千二百一十三条,机动车发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,先由承保机动车强制保险的保险人在强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足部分,由承保机动车商业保险的保险人按照保险合同的约定予以赔偿;仍然不足或者没有投保机动车商业保险的,由侵权人赔偿。