跟外包公司签什么合同,是劳动合同还是劳务合同

1个回答
摘要 很高兴为您解答依据外包公司的业务特色,一般有劳动合同和劳务合同两种。如果外包属于典型的劳务派遣、人事外包服务,那么可以签订劳务合同;如果外包属于典型的劳动外包服务,那么可以签订劳动合同。
咨询记录 · 回答于2023-02-28
跟外包公司签什么合同,是劳动合同还是劳务合同
很高兴为您解答依据外包公司的业务特色,一般有劳动合同和劳务合同两种。如果外包属于典型的劳务派遣、人事外包服务,那么可以签订劳务合同;如果外包属于典型的劳动外包服务,那么可以签订劳动合同。
法律依据:《中华人民共和国劳动合同法》。具体规定的内容是劳务派遣单位派遣劳动者应当与接受以劳务派遣形式用工的单位订立劳务派遣协议。劳务派遣协议应当约定派遣岗位和人员数量、派遣期限、劳动报酬和社会保险费的数额与支付方式以及违反协议的责任。
之前我和外包公司签的劳动合同,今年续签改成劳务合同,而且内容都改了,加班也没有补助,公司终至合同一点都不补偿,这合同可签吗
很高兴为您解答?劳务合同只要合法,并且符合你双方的共识,是可以签订的。不过,在劳务合同中,要明确加班补助的条款,以免双方出现纠纷。如果被签订方不同意加班补助的条款,可以暂时不提出,等到双方达成共识时再加入。
但只是公司规定,劳务者只能听从,我觉得一点都不合劳动法
亲亲,法律规定加班是要有补助的哦。
公司都是强制行的,要么续签,要么解除劳动关系,怎么办
亲亲,你可以去劳动局投诉的哦。