电脑上下载歌曲到u盘怎么下

1个回答
白果老师
操作软件:QQ音乐

电脑上下载歌曲到u盘的三个步骤:
1、需要一款支持音乐下载的软件,很多电脑播放器都可以,以QQ音乐为例,打开软件,先点击右上角“三横线”打开“设置”。

2、插入U盘,然后点击“设置”后的界面中的“下载与缓存”选项,点击“更改目录”,将目录改到U盘里。

3、修改完成后,在搜索栏中搜索想要下载的歌曲名字下载歌曲,就能下载到U盘中了。

U盘的相关资料:
1、U盘存储数据的原理
计算机把二进制数字信号转为复合二进制数字信号(加入分配、核对、堆栈等指令)读写到U盘芯片适配接口,通过芯片处理信号分配给EPROM2存储芯片的相应地址存储二进制数据,实现数据的存储。

2、U盘的重要组成结构
U盘主要由主控版、Flash存储芯片、晶振(时钟电路)、USB接口四大部分组成。

3、U盘使用寿命
U盘使用寿命是指u盘可进行读写的次数,一般采用MLC颗粒的U盘读写次数通常在一万次以上,部分新款U盘可以达到10万次左右。

4、U盘的主要用途
它可以用作一个可移动磁盘存储日常所使用的文件、制作u盘启动盘启动电脑或者用于其他金融行业制作口令验证盘使用。