几月份去丽江旅游最合适

1个回答
白果老师
丽江一年四季景色不同,不同时间来到丽江都会有不同的感受和收获。

2月:到拉市海附近的农田看油菜花、到长江第一湾、玉龙雪山游览,建议穿毛衣,雪山上需要穿棉衣(可租赁)。

4月:丽江古城和玉龙雪山最美的时候,建议带短袖T恤、毛衣、外套、防晒品、雨具。

5月:在丽江的山野间看百花开放,落英缤纷,要注意防晒。

6-8月:多雨的季节,可看丽江雨中风情,建议出门带好雨具。

9-10月:到丽江的田野间看丰收胜景,建议穿抓绒外套。

12-1月:如果有幸运,可以见到雪花纷飞的白色丽江。

丽江的景色特点:
丽江,云南省地级市,位于云南省西北部,滇川藏三省区交界处,是古代“南方丝绸之路”和“茶马古道”的重要通道。

丽江市立足优势特色资源,建设旅游支柱产业,带动经济社会发展。丽江是著名的旅游城市,有旅游风景点104处,拥有世界文化遗产丽江古城、世界自然遗产三江并流、世界记忆遗产纳西族东巴古籍文献三大世界遗产。区内有独特的丹霞地貌、茂密的原始森林和种类丰富、未遭破坏的动植物群落。丽江境内水利资源丰富,动植物种类繁多,为云南省重点林区、中国水电西电东送基地之一,是全国著名的动植物保护基地之一。