门内加言是什么字

1个回答
玛卡巴卡爱吃鱼i
门内加言是訚[yín]。
訚意思是:和悦而能尽言的样子和谦和而恭敬的样子。
词语的作用:
1、在表达作者(或人物)思想情感或文章主题思想方面的作用作者写文章有他的表达意图,这种意图归根结底要落实到词语上.因此,分析词语的妙用,不能不考虑作者的情感倾向,看看这个词语在文中是否起到了点明文章主题的作用。
2、在表现景物意境或人物形象等方面的作用即先要判断这个词语的描写对象是什么,如果是景物,那应该是起到了描绘某种景色、渲染某种气氛、烘托某种情感的作用。如果是人物,那就应该是起到了塑造某种人物形象、突出人物的某种性格特征的作用。
3、在语言准确性方面的作用语言的准确性作用一般出现在说明文中,为了准确说明事物特征,运用某个词语,表明语言的严谨、准确。
4、在感情色彩方面的作用有的词语带有一定的感情色彩,这些词语一般都会表现出作者的思想倾向.词语的感情色彩分为褒、贬和中性。
5、在修辞方面的作用如果词语运用了修辞,就不能忽视在修辞方面的作用,词语的修辞作用相对来说比较固定。