二月份去武夷山合适吗

1个回答
摘要 以山取胜、以水称奇的武夷山,是典型的丹霞地貌。在亿万年大自然的鬼斧神工中,形成溪曲三三水、山环六六峰、 峭壁九九岩之奇。春夏秋冬,或见山水脉脉含情,或见松竹交相辉映;或见峰峦云雾环绕,景色变幻莫测,妩媚动人。游览武夷既可徒步登山,探寻丹岩之奇,亦可泛舟九曲,观赏山水之胜。
咨询记录 · 回答于2023-01-28
二月份去武夷山合适吗
武夷山是一个美丽的旅游胜地,2月份去武夷山也是一个不错的选择。2月份是武夷山的旅游旺季,景色宜人,气候宜人,是一个很适合旅游的月份。但是2月份也是武夷山旅游的高峰期,景点人多,价格较高,所以出行前要提前订票,以免耽误行程。
武夷山一年四季气候温润舒适,都比较适合旅游。不过1-3月相对比较干燥,植被枯黄,景观萧条;3、4月还是雨季,出行比较不便;夏季7月份温度最高,有时会高达35度,不过此时万物生长最为茂盛,适宜山水观光;9月、11月气温舒适,秋景也不错,适合旅游出行。
以山取胜、以水称奇的武夷山,是典型的丹霞地貌。在亿万年大自然的鬼斧神工中,形成溪曲三三水、山环六六峰、 峭壁九九岩之奇。春夏秋冬,或见山水脉脉含情,或见松竹交相辉映;或见峰峦云雾环绕,景色变幻莫测,妩媚动人。游览武夷既可徒步登山,探寻丹岩之奇,亦可泛舟九曲,观赏山水之胜。