移动互联网的特点

1个回答
摘要 便捷性:移动互联网的基础网络是一张立体的网络,GPRS、EDGE、3G、4G 和 WLAN 或 WIFI 构成的无缝覆盖,使得移动终端具有通过上述任何形式方便联通网络的特性。便携性:移动互联网的基本载体是移动终端。顾名思义,这些移动终端不仅仅是智能手机、平板电脑,还有可能是智能眼镜、手表、服装、饰品等各类随身物品。它们属于人体穿戴的一部分,随时随地都可使用。
咨询记录 · 回答于2022-12-10
移动互联网的特点
便捷性:移动互联网的基础网络是一张立体的网络,GPRS、EDGE、3G、4G 和 WLAN 或 WIFI 构成的无缝覆盖,使得移动终端具有通过上述任何形式方便联通网络的特性。便携性:移动互联网的基本载体是移动终端。顾名思义,这些移动终端不仅仅是智能手机、平板电脑,还有可能是智能眼镜、手表、服装、饰品等各类随身物品。它们属于人体穿戴的一部分,随时随地都可使用。
WangAn Logo首页搜索登录移动互联网有哪些特点 齐士忠 安全集成(专业级)SI/PL移动互联网有以下特点:便捷性:移动互联网的基础网络是一张立体的网络,GPRS、EDGE、3G、4G 和 WLAN 或 WIFI 构成的无缝覆盖,使得移动终端具有通过上述任何形式方便联通网络的特性。便携性:移动互联网的基本载体是移动终端。顾名思义,这些移动终端不仅仅是智能手机、平板电脑,还有可能是智能眼镜、手表、服装、饰品等各类随身物品。它们属于人体穿戴的一部分,随时随地都可使用。即时性:由于有了上述便捷性和便利性,人们可以充分利用生活中、工作中的碎片化时间,接受和处理互联网的各类信息。不再担心有任何重要信息、时效信息被错过了。定向性:基于 LBS 的位置服务,不仅能够定位移动终端所在的位置。甚至可以根据移动终端的趋向性,确定下一步可能去往的位置。使得相关服务具有可靠的定位性和定向性。
精准性:无论是什么样的移动终端,其个性化程度都相当高。尤其是智能手机,每一个电话号码都精确的指向了一个明确的个体。是的移动互联网能够针对不同的个体,提供更为精准的个性化服务。感触性:这一点不仅仅是体现在移动终端屏幕的感触层面。更重要的是体现在照相、摄像、二维码扫描,以及重力感应、磁场感应、移动感应,温度、湿度感应,甚至人体心电感应、血压感应、脉搏感应…… 等等无所不及的感触功能。
移动网络的发展
1.移动通信网络的发展历程移动通信(Mobile Communication)是移动体之间的通信,或移动体与固定体之间的通信。移动体可以是人,也可以是汽车、火车、轮船、收音机等处于移动状态中的物体。移动通信系统从20世纪80年代诞生以来,目前大致已经过了四个不同的时代(Generation),目前正在向第五个时代迈进,其中:第一代移动通信网络(简称1G):1G网络为模拟网络,是在20世纪80年代初提出的,其特点是业务量小、质量差、交全性差、没有加密,而且传输速率低。对应的接入技术为频分多址技术FDMA,主要基于蜂窝结构组网,直接使用模拟语音调制技术,传输速率约为2. 4Kbps.典型的1G网÷要包括美国的模拟电话系统AMPS(Advancedbile Phone System)、北欧的移动电话系统NN藏头诗(Nordic Mobile Telephone System)和英国的全接入通信系统TACS(Total Access Communication System)等。
你看一下是这个意思么
嗯嗯谢谢啦
好的 还有别的问题么?
已赞过