手机恢复出厂设置后微信记录还有吗

1个回答
篂学长
如果没有进行微信聊天记录的迁移,那么手机恢复出厂设置后,微信的聊天记录将不会存在。

情况如下:

1、因为自身操作失误,导致聊天记录丢失,可以看一下电脑端微信是否有对应数据,打开电脑上的微信,点击左下角三道横线,点击备份与恢复,点击管理备份文件,进行查看是否有对应数据,有且数据日期在删除之前,这时可选择恢复聊天记录至手机,选择这位好友,点击确定,进行恢复。

2、若是因为其他原因导致的聊天记录突然丢失,这时也不用担心,可以选择微信自带的修复工具,进行尝试修复,打开微信的设置,点击我,点击帮助与反馈,点击右上方扳手图标,点击修复聊天记录。进行修复,等待完成即可。但这种情况适用于使用微信中发生聊天记录显示异常、丢失等问题,可以尝试修复。

3、如果这些方法不适合你也别灰心,还可以选择专业的恢复软件协助,通过专业技术来协助恢复,专业人员一对一服务,选择最合适的方式进行恢复,安全高效方便快捷,还可协助找回删除的微信好友、备忘录、通讯录等数据。

微信使用技巧:

1、微信聊天,开启“边写边译”功能。

所谓的边写边译,比如当我们用英文和外国人沟通交流时,在输入框直接输入汉语就可以直接翻译成我们想要的英语。有了此功能,就不需要费劲的输入英文字母,也不需要使用什么翻译软件。目前可以将输入内容翻译成简体中文、繁字体、英文、日语、韩语。

2、“听文字消息”功能。也就是说,将发来的文字消息用语音来听,方便那些不识字的人。

我们都知道微信有“语音消息转文字”的功能,在一些不方便听语音消息的场合的确很实用。但是,很少人知道,微信也可以将文字消息当作语音来听,那些不识字的人再也不用烦恼了。

3开启“深度清理”功能。清理微信内存时最大程度的将垃圾文件和缓存清理掉,释放手机内存,提高手机反应速度。

我们知道,微信在使用过程中会产生缓存以及垃圾文件,时间长了会占用手机大量内存,可能影响手机的流畅都。比如,我的微信每隔一个星期都会清理一次,但是七天的时间微信的缓存数据和垃圾文件就占了手机十几个G内存。如果开启了微信开启了深度清理的功能后,每次清理微信数据时就比较彻底,那么也就不用那么频繁的清理微信空间了