在网上买手机可靠吗

1个回答
篂学长
网上买手机一般还是比较可靠的,前提是找正规的商城,别贪便宜去一些不知名的,甚至根本就是骗子的网站。

网上买手机应该注意一下几点:

1、网上买手机,一定要学会看评论。先在一些评论比较多的网站多看,比如京东、淘宝,天猫、苏宁易购、还有各大论坛,比如机锋、安智、安卓论坛等。论坛里往往有图文解说教怎么分辨是真的新机还是翻新机或者高仿机,可以保存在手机里或打印出来,多研究。

2、购机时不要只顾看机身,电池也要注意,目前市场上还是有很多是高仿原装的电池,手机的配件(耳机、充电器等)都得先试下能不能用。

3、在网上买手机,要确定是要买行货手机还是水货手机,一般来说行货手机都是有保障的,价格比实体店的要低,但是也不会低太多。

4、水货手机便宜,一般都是最多有一个店铺三包,不得不让人关注质量,因为再便宜的手机如果买回来就坏了,吃亏的还是自己,而且还有的店铺是没有维修的,这样在价格上还会低上一些。

5、网上买手机需要关注卖家店铺的信誉以及评价,诸多好的评价肯定是商品质量的一个反馈,买这样的东西价格上稍微高上一些,但是胜在可靠,对比一下适合入手就能够购买。