美国的宪法立法权属于

何丽娜
法律分析:
美利坚合众国宪法,是指1787年由美国制宪会议制定和通过,1789年3月4日生效的美国联邦宪法,是世界上最早的成文宪法,由序言和7条正文组成。序言以谋求"正义"、"国内安宁"、"共同防务"、"公共福利"和"自由",说明了制宪的目的。《美利坚合众国宪法》第一款明确规定立法权,属合众国的国会。

法律依据:
美国《美利坚合众国宪法》 第一款 本宪法所规定的立法权,全属合众国的国会,国会由一个参议院和一个众议院组成。