食品药品监督管理局指定经络透药疗法所治疗几大类疾病?

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-18
食品药品监督管理局指定经络透药疗法所治疗几大类疾病?
食品药品监督管理局指定的经络透药疗法所治疗疾病包括: 1. 内科疾病:高血压、心脑血管疾病、冠心病、慢性支气管炎、慢性胃炎、慢性阑尾炎、胆结石、肝炎、肾炎、贫血、淋巴结炎、痛风、糖尿病等。 2. 外科疾病:风湿性关节炎、骨关节炎、腰椎间盘突出、骨质增生、椎间盘突出症、肩袖损伤、骨折、脱位等。 3. 皮肤科疾病:痤疮、湿疹、疱疹、过敏性皮炎、湿疹性皮炎、牛皮癣等。 4. 儿科疾病:婴儿腹泻、哮喘、支气管炎、痱子、银屑病、青春痘等。 5. 妇产科疾病:月经不调、多囊卵巢综合征、子宫肌瘤、子宫内膜异位症、附件炎和肌瘤等。 6. 耳鼻咽喉科疾病:过敏性鼻炎、嗓子疼、鼻息肉、乳头状瘤等。