如何制作视频短片

1个回答
青岛英茂汇1
操作设备:iPhone
操作系统:iOS
制作视频短片具体操作如下:
1、先打开手机相册,点击相簿,选择需要剪切的视频打开。(如下图所示)
2、然后点击右上角的编辑,左右滑动剪切掉不需要的视频,点击右下角的完成即可。(如下图所示)
视屏剪辑的学习技巧:
剪辑都是需要调色的,对画面调色,会使视频画面效果更好,如果害怕参数设置不好,建议大家选择滤镜,简单方便。
如果原声有杂音,可能会导致视频质量下降,建议大家选择自己配音,一般剪辑软件里都有配音功能。
视频再短也是有节奏感的,建议大家把画面与背景音乐相结合来进行剪辑,更能把控视频节奏。
掩饰画面缺陷,转场不仅可以让画面剧情衔接更为流畅,还可以在一定程度上掩饰镜头缺陷。
如果画面出现了水印,可以用剪辑软件里的贴纸进行遮挡。
巧用变速,可以用剪辑软件里的变速给视频做效果,比如用慢进、慢出给视频做慢动作,慢动作可以体现画面质感,也让动作的表现更突出。
剪辑视频的时候可以先把剪辑软件快捷键记下来,快捷键可以提高剪辑效率,用起来更顺手。