贷款买的二手房还没一年后悔了,是现在卖合适,还是过了五年合适

1个回答
摘要 您好,为您查询到,贷款买的二手房还没一年后悔了,是现在卖合适,还是过了五年合适,首先您可以根据现在房价增长情况以及自己对资金的需求做出决定,房子是生活的保障,您如果或后悔一定有他的不好,如果您已经不满意了,那不妨卖掉。
咨询记录 · 回答于2023-03-16
贷款买的二手房还没一年后悔了,是现在卖合适,还是过了五年合适
您好,为您查询到,贷款买的二手房还没一年后悔了,是现在卖合适,还是过了五年合适,首先您可以根据现在房价增长情况以及自己对资金的需求做出决定,房子是生活的保障,您如果或后悔一定有他的不好,如果您已经不满意了,那不妨卖掉。
我们其实可以从房产买卖过程的三个方面来分析,首先就是大家最为关注的房产价值。现在对于我国房地产,大家都有一个普遍的共识,那就是随着市场的逐渐规范化,以往那种暴利的时代已经过去了。再加上现在从国家层面就一直在倡导“房住不炒”的概念,也就是说失去了炒房客的存在,中国的房地产或多或少会受到打击,最起码那些明显价格虚假的房产,在失去了炒房客的恶意哄抬房价之后,就会在市场上展示出它本来应有的价格,部分房主不愿意自己房产价值缩水,不愿降低价格,但是买家也不是傻子,不愿意高位接盘,而这也是现在部分城市出现“有价无市”现象的原因。可以说,三五年之后,随着房地产新规的进一步落地,那些价格虚高的房地产价值将会发生不小的变化。其次,则是市场逐步由卖方市场转变为买方市场,也就是所谓的卖房难度差别。自从前段时间房产税和学区改制的消息甚嚣尘上之后,我国的二手房市场就一直处于低迷状态。倒不是说因为货源不足导致的市场行情不好,而是现在二手房数量过多,中介手里的客户数量在急剧减少,可想而知,大家都不愿意做高房价的“接盘侠”。纵然是一些重点地段的房子,也会因为学区改制选择观望。倘若再过个三五年,随着新房的进一步流入市场,届时二手房将更加趋于饱和,到那时,除了发达城市的重点区域,其它区域的二手房销售将面临更大的下行压力,甚至房价也会因此下调。所以,等个三五年之后,卖房的难度也会随着房地产监管制度的落地而相应提高。