现在一根金条值多少钱

1个回答
小星姐爱生活
现在一根金条值40000元-50000元。
一根标准的金条的重量为116.64克,按照2023年最新金价来算,中国银行金条是401.9元每克,那么一根金条就是46772元。中国黄金投资金条是431.4元每克,一根金条就是50318元。工商银行如意金条是432.54每克,一根金条就是50451元。金条的份量没有统一规定,在黄金交易所或市场上流通时,标准金条标准重量规格分别为10克、30克、50克、100克、300克、500克、1000克黄金,黄金成色为99.99%。
购买金条的注意事项:
1、实时金价
实时金价就现货黄金的最新交易价格,黄金的价格是根据经济涨幅而波动的,实时金价每天都会更新。而购买黄金的价格肯定是越低越好。
2、手续费
商家制作金条必然会产生手续费,做生意没有利润生意也就无法做,太低了自己没有赚,太高客户不会买单,只有适合的收费才是双赢的做法。就目前市面上的大部分金条的手续费都是每一克10到20元左右。
3、实物金条的购买渠道
实物黄金的购买渠道有银行,金店等渠道,不推荐小金店里购买。但是不管你的黄金从哪里购买,最终还是要在黄金价格比较高的时候卖出去的。有的品牌金条在回收金条服务上做的就不够好。