笔记本电脑没有以太网怎么办

1个回答
何时明月老师

笔记本电脑没有以太网的原因及解决方法如下:
1、网卡没插好
判断方法:拔插网卡线接头,网卡灯都不亮或在设备管理器中找不到网络适配器这个硬件。
处理建议:重新拔插网卡或换个网卡插口,不行就更换网卡。
2、网卡损坏和未装驱动
判断方法:在设备管理器中网络适配器图标为感叹号,或者连接上网络后网卡灯为红色。
处理建议:卸载原先驱动,重新安装网卡驱动,亮红灯建议更换网卡。
3、网线问题
判断方法:PING不同服务主机(网关),更换其他人使用的网线可以PING通,可确认是网线问题。
处理建议:如果是网线问题就需要重做网线。

以太网的拓扑结构:

以太网采用的拓扑结构基本是总线型,总线拓扑使用单根电缆干线作为公共传输介质,通过相应的硬件接口和电缆将网络中的所有计算机直接连接到共享总线;总线拓扑需要确保最终发送数据时没有冲突。
以太网是现实世界中最普遍的一种计算机网络。以太网有两类:第一类是经典以太网,第二类是交换式以太网,使用了一种称为交换机的设备连接不同的计算机。
经典以太网是以太网的原始形式,运行速度从3~10Mbps不等;而交换式以太网正是广泛应用的以太网,可运行在100、1000和10000Mbps那样的高速率,分别以快速以太网、千兆以太网和万兆以太网的形式呈现。