175cm标准体重 男

1个回答
摘要 亲亲邏你好,很高兴为您解答!175cm标准体重 男,175cm男生的标准体重,通常应该在70kg。标准体重和身高之间的换算公式,是用身高减去105即为标准体重。要注意有些特殊情况,比如运动员,尤其是健美运动员,由于长期从事肌肉运动,会导致肌肉含量较多,在这个时候175cm的男生,其标准体重可能会超于标准值,因为肌肉含量比较多,所以肌肉和脂肪的比例比较合适。
咨询记录 · 回答于2023-02-06
175cm标准体重 男
亲亲邏你好,很高兴为您解答!175cm标准体重 男,175cm男生的标准体重,通常应该在70kg。标准体重和身高之间的换算公式,是用身高减去105即为标准体重。要注意有些特殊情况,比如运动员,尤其是健美运动员,由于长期从事肌肉运动,会导致肌肉含量较多,在这个时候175cm的男生,其标准体重可能会超于标准值,因为肌肉含量比较多,所以肌肉和脂肪的比例比较合适。
亲亲你好,为您扩展到:一般情况下,常算得175cm的标准体重,男生为66.5kg,女生为63kg。标准体重通常称之为理想体重,我国计算理想体重常用世界卫生组织规定的方法计算,即男生标准体重(kg)=(身高cm-80)×70%,女生标准体重(kg)=(身高cm-70)×60%。