洒脱的意思

1个回答
123456ljmhwg
洒脱的意思:(风格、言谈举止)自然大方;不过分约束,潇洒的。

洒脱的近义词:

1、俊逸:英俊洒脱,超群拔俗;优美潇洒神态俊逸才思俊逸

2、飘逸:(一)、洒脱,自然,与众不同:神采飘逸。字体凝重而飘逸。(二)、飘浮;飘散:白云飘逸。院子里飘逸着花香。

3、超脱:(一)、不拘泥成规、传统、形式等:性格超脱。他的字不专门学一家,信笔写来,十分超脱。(二)、超出;脱离:超脱现实。超脱尘世。(三)、解脱;开脱。

4、超逸:(神态、意趣)超脱而不俗:风度超逸。笔意超逸。

5、潇洒:(神情、举止、风貌等)自然大方,有韵致,不拘束:风姿潇洒。这幅画构思别致,笔墨潇洒。

洒脱造句:

1、有人以身着奇装异服、举止怪异为洒脱,有人以模仿明星、冷漠待人为洒脱,有人以我行我素、玩世不恭为洒脱,有人以拉帮结派、称兄道弟为洒脱。

2、何时学会洒脱?到头空寂寞。我掌青灯古佛,徒平安乐道。我也还算无畏,为你而撒墨。写下万里轻波,痛苦我来熬。