蒟蒻是什么东西

1个回答
摘要 亲亲您好,为您查询到蒟篛,别名魔芋。是天南星科磨芋属多年生草本植物,中国古代又称妖芋。自古以来魔芋就有“去肠砂”之称。
咨询记录 · 回答于2023-02-27
蒟蒻是什么东西
亲亲您好,为您查询到蒟篛,别名魔芋。是天南星科磨芋属多年生草本植物,中国古代又称妖芋。自古以来魔芋就有“去肠砂”之称。
作为一味中药蒟蒻具有:1化痰消积2.解毒散结3.行瘀止痛的功效主治痰瘀引起的多种疾病:包括痰嗽,积滞,疟疾,瘰疬,症瘕,跌打损伤,痈肿,疔疮,丹毒,烫火伤,蛇咬伤等等。
现在有一种果冻也叫蒟蒻。蒟蒻果冻,是粉加细砂糖制作而成的果冻。制作步骤如下:原料:蒟蒻果冻粉、细砂糖,水红石榴糖浆,薄荷糖浆,柳橙糖浆。1.将蒟蒻果冻粉与细砂糖拌匀,加水煮滚后熄火备用。2.将蒟蒻果冻液平均分成三份,分别加入材料,倒入模型中。3.待凉后放入冰箱冷藏至冰凉凝结即可食用。