跆拳道和散打哪个适合小孩子

1个回答
小康休闲娱乐
散打更适合小孩子。
学散打防身更有效果,散打的技术主要是拳脚摔,比较符合真实的格斗原理,也就是远了用脚踢近了拳打,贴身之后就摔法。
跆拳道的技法只有一个直拳,并且不能击打头部,只能击打锁骨以下腰部以上,近身之后可以推人,但不可以抱人,更不可以摔人,这样的技法训练太过于单一,对头部的保护极为缺失。一般人格斗防身都是拳打脚踢,然后抓头发抓脸摔人。
散打的对抗性特点:
对于散打来说,不讲求过多的招式变化,最终的目的在于取胜,具有很大的灵活性,这也就赋予散打具有对抗的特点。
散打要求重、长、稳,对拳脚发力以及舒展性都有要求,需要重心稳定,因此在散打中,输赢只是结局,更多的是在这几方面的博弈。但是,这种对抗不仅体现在力量、技术等方面,还体现在身体柔韧以及智慧上。
除了重、长、稳,还追求速度和灵活。除了动作舒展、拳脚有力之外,还要求身体敏捷、动作灵巧、拳腿迅捷,能够随机应变,因此,散打是智慧的体现。此外在对抗过程中,双方势均力敌时无法在短时间内决出胜负,这就对体力提出了考验。因此,散打是一项综合性的对抗项目。