鞋码和厘米的换算

1个回答
白果老师
鞋码与厘米的换算:鞋码厘米=(鞋码+10)/2 。

鞋子的尺码又叫鞋号,鞋的尺寸也称为鞋号,国际、欧洲、美国、英国等的标记法都不太一样。我国惯用的鞋码有两种,一种是英美制的,数值比较大,即36码、37码之类的;另一种则是我国制定的,唤作脚长,以厘米或毫米算,也即平常所说的23cm或230mm。

国家标准鞋号表达的是脚长的毫米数。鞋子的一码没有固定等于多少厘米,超过35号之后,每一码等于0.5厘米。超过35码后的鞋号换算:35号——225毫米;36号——230毫米;37号——235毫米;38号——240毫米;39号——245毫米;40号——250毫米;41号——255毫米;42号——260毫米;43号——265毫米。

选择尺码注意事项:
1、如果大脚趾外翻、二脚趾较长、脚掌较长、脚型偏宽以及脚背高,需要选择大一码的鞋子;如果脚型偏瘦、脚平,需要选择小一码的鞋子上;如果无上述症状可以按照标准码选择。

2、不同牌子的鞋子尺码不太一样,一种牌子不同款式的鞋子或多或少也有不同,请以实际为准。最好试试或根据自己平时穿的鞋子参考一下。鞋子穿上大点比较好,大差不多个手指这么厚吧,这样脚会比较舒服。

以上内容参考:搜狗指南-怎么知道自己的脚是多少码号,穿多大的鞋