指纹录入失败

1个回答
小星姐爱生活
指纹录入失败的原因,如下:
1、水分、乳液、汗渍、油脂、伤口或者皮肤干燥,都可能影响指纹的录入。
2、录入的指纹不完善,建议您删除原先的指纹,再重新录入尝试。
3、有些活动也可以影响指纹识别,其中包括运动后游泳或者其他影响指纹条件的变化,导致无法录入。
指纹录入失败的解决方法:
1、检查手指和指纹识别区域是否有污渍,如有可尝试清洁后重试。
2、指纹发生变化,例如,指纹干燥,手指脱皮,出汗等情况,会影响指纹录入成功率,建议多次重试或更换手指录入指纹。
3、检查是否使用第三方贴膜,第三方贴膜未经过兼容性测试,可能影响指纹识别效果,建议去除贴膜或前往服务中心更换官方贴膜。
4、手指有快速滑动,可能会导致指纹传感器获取的指纹图像质量不达标,从而录入失败,建议您录入时将手指放置在指纹感应区稍等片刻。